2011. 09. 17 Эдельвейс

Ксения Роза
Ты создавала сладкий мир,
Мир из причудливейших сказок;
Он как ребёнок и вампир,
Всю душу выпил залпом, разом:
И сказки прошлого цветут,
Как эдельвейс над чёрной бездной;
А здесь ветра, и холод тут,
И пустота глубин небесных…
Есть чистый лист – он одинок
И пуст – ты в шлюпке в океане,
А за спиной цветы цветут,
И удаляются в тумане.