А у нас давно базар

Людмила Перельман-Польщикова
А у нас в селе базар
Урожай собрали
И собрался мал да стар
Долго торговали.
С руку Васькина морковь
На лотке сказилась,
К ней тянулася Любофь
Вся преобразилась.
От петрушки молодой
Запах шёл весь прянный,
Приседал мужик седой
С медовухи пьянный.
Крик стоял давно с ранья
Втюривали круто,
Торговались до вранья
Цены выше брутто.
Так у нас давно подряд
С душ за место фишка
И друг другу лепит ряд
Грязи на излишка.
Сельский Федя с молока
Кулаки по гири,
Городских побил слегка
Сделал харакири.
От базара шум и гам
С овоща запарка,
Бьют с навара по рукам
Без акциза марка.
Тут и кошки и коты
Гуси на продажу,
Все кричат до хрипоты
Предлогая лажу.
Бабка репу продала
И стручок сушённый
Она знахарка была
Лечит мир лишённый.
Травы всякие да снедь
По пучку редиска,
Область вся на рынке здесь
Тут же переписка.
Там навар, а тут припар
Тут горшки, свистульки,
Вот шныряет млад и стар
Дождик крутит дульки.