23 февраля 1945

Анатолий Викулин
   

     Сонет на две рифмы

Он встал в то утро по привычке рано.
Зевая, долго вспоминал Урал.
Достал грибов и хрену откопал.
Купил пучок зачем-то майорана.

Варил на студень ногу от барана.
Надел косоворотку,  сало взял,
«Златые горы» соло запевал,
Свернул от горя кнопку от баяна.

Пытался дозвониться до Госплана.
Цыганку лихо с выходом плясал.
Пил от изжоги фирменный «Гастал».

А за экраном голос Копеляна:
«Ещё так близко не бывал провал».
Нам знать об этом было ещё рано.

      ***

Утром рано ел барана
И играл для Копеляна.
Я проснулалась несмеяна.
А теперь от смеха пьяна.

Любовь Шевцова   

      ***

Он парень был отнюдь не робкий -
Не чай хлебал под тульский пряник
И так старался на баяне,
Что не выдерживали кнопки.

Яна Любичева   

      ***

Штирлиц, ну Вы, право, обнаглели!
Уберите рацию в подвал!
Все секреты передать сумели?»
- «Да, бригаденфюрер, передал».
- «Перестаньте флиртовать с радисткой.
Это фрау Мюллер, а не Кэт.
Прекратите мою бабу тискать
иль хотя б закройте кабинет!»

Валерий Экс   

      ***

Как часто за парадной мишурой
мы забываем, что провал возможен,
и увлекаясь жизнью, как игрой,
успех, увы, бывает невозможен..

Татьяна Папантонио   

      ***

Ну хорошо что рано встал,
иначе всех бы он порвал
и в хрен бы Мюллера скатал!
А ведь Минздрав предупреждал...

Владимир Приведенцев 

      ***

Сегодня Штилиц был доволен:
Полковник стал он там, на воле,
А здесь опять штандартенфюрер
И давит в темень гнусный Мюллер...

Евгений Прохоров 6