Не стану спорить с мудрою судьбою

Свет Дунина
 Не стану спорить с мудрою судьбою
И беспокоить сны твои напрасно.
Я вороном повсюду за тобою....
Тебе подходит больше сокол ясный,

Не черный ворон. Крылья угловаты,
И голос предвещает непогоду.
Не зря сказал один мудрец когда- то,
Что нет семьи на свете без урода.

Ведь принципы мои не благородны,
Я не спешу показывать отвагу...
Судите, впрочем, как кому угодно...
Я лучше знаю, сколько зла во благе...

И сколько боли вслед за ним бывает...
Не мне вам объяснять, что жизнь жестока
И быть она такой не перестанет
Под горьким взглядом вашего упрёка.

Моим грехам со мною не проститься
И вместе с вами в рай меня не впустят...
Сумею как-то с этим примириться,
Других немало поводов для грусти...

Ведь если выбор есть, я выбираю,
А если нет, кто ищет  виноватых?
Мой выбор не заслуживает рая.
И это всё, во что я верил свято

До той поры, пока тебя не встретил
С  твоим наивным ласковым упрямством
И дверь моей души сорвало с петель,
Ей стало больше не на чем держаться.

И всё, что было, вырвалось наружу…
Я не могу нутром  своим гордиться…
Ведь, если даже я тебе и нужен,
Мне никогда не стать прекрасным принцем.

Я – чёрный ворон, с самого начала
За мной по свету лишь беда несётся….
Но, став причиной не твоей печали,
Я будто бы впервые видел солнце.

Теперь ещё в одно я верю свято:
Не стану на твоей щеке слезою.
Хоть вороные крылья угловаты,
Но ими я всегда тебя укрою.

Иллюстрация: http://imgfave.com/view/1151406