И всё-таки я... нет, не буду коммунистом...

Кузнецов Олег
***

И всё-таки я… нет, не буду коммунистом…
Мной тайна благоденствия сполна
Уже осмыслена, и в осознаньи истом
На должный уровень в душе водружена.
Ведь вот, что примечательно – по сути,
В том недалёком для историков вчера,
Под большевистским стягом баламутил   
Не мало кто из стоиков добра.
Кто в помыслах отчаянно-горячих,   
От коих словно вспенивалась кровь,    
Рубили равнозначно по задачам
Всех тех, кто не проникся… вновь и вновь…
И злобно по судьбине нашей бренной,
Желая благоденствия для всех,
По спинам шли, забитых и согбенных 
Людишек коим прочили успех…
И в довершенье сами силой некой,      
По воле равновесия сторон,
Отправились туда, где всяко человеки   
И обретают успокоенности трон.
И в чём здесь смысл? Борьбой противоречий
И без того история полна,   
Не всякий может быть историей подмечен   
Да вот для всех она – история одна.   
В богатстве ли, в убогости ли, фарсе…
Являя каждодневно суету
Во имя восхваляемого братства,
Бывает - тешим глупую мечту.
А был бы человек, сочувствием снедаем,
Опять же – добротой… на свой короткий век,
То кто куда идёт, стоит с какого краю…
По сути – всё равно. Он просто человек.


                24.09.11г.