Любить ответом

Вавёна Пав
Был человек, которого любила
Был человек и был он лишь моим
Теперь я день и ночь одна, невыносимо
А с ним, казалось, целый мир невыносим
Он снится мне, молю - "Оставь в покое!
Явилась боль и с ней исчезло всё
Дай, что угодно, но не нужно боли
Я устаю от чуждых сердцу голосов."
Он смотрит долго и угрюмо,
Как будто душу до крови готов раздеть
Мои терзанья, что сложились в сумму,
Которой нужен искупленья след,
Стучатся в двери, окна, судьбы
Что могут дать ушедшему просвет.
Я ненавижу то, что было
Я умереть готова, только жаль
К нему ничем я не остыла
Всё жму на правую педаль
О, сколько можно? Как глупа я,
О как слепа и как люблю!
Люблю того, кто не мешает
Любить ответом "Не люблю."

03.06.2008