Конфета напрокат

Юрий Валенкин
Солнце, день, далёк закат…
С мамой мы зашли  в прокат.
В нём на время нами взят
Новый, классный самокат.

Я катался целый час
Ветер, скорость это класс!
Время вышло и в прокат
Мы вернули самокат.

Шли домой. У мамы Светы
«напрокат»  беру конфету.
Ем конфету. Вкусно, вай!
Мамин голос, "возвращай!

Что берётся напрокат
Возвращается назад".
Мама шутит, а я рад.
Смех! Конфета напрокат!