Под Прохоровкой...

Михаил Рыбаков
 
Бой под Прохоровкой затихал...
Лишь горели-дымились танки
Комиссар, как бы бой проспал...
-Победители, в бой,  в атаку!

...Кучка танков ушла в отрыв -
Не успели солдаты следом...
А траншею врага проскочив,
Испытали великие беды.

Полетели гранаты в броню!
Рвались души и артзапасы...
Те кто смерть не нашёл свою -
Отбивали атаки разом...

...Кто остался в бою живым -
Жил отчаянно, за троих!
      12.09.2011