Конноспортивное

Татьяна Двойцова
Изранены губы жестоким "железом",
И в пене вся шея и грудь.
Боль тело пронзает-и колет и режет,
Не сбросить ее,не спугнуть.

До крови изодраны шпорой бока.
И хлыст обжигает огнем.
Вся ломит и ноет больная спина-
Истерта,избита седлом.

Костлявый жокей в штанишках в обтяжку,
С серьезною миной расклячился важно
В седле, на измученном, взмокшем коне.
"Покорен,послушен конь должен быть мне"-

Так он говорит,поводья терзая,
И шпоры вонзает опять.
Трибуна ликует,в азарте взвывая.
Летит фаворит не догнать!

В разбитых суставах пульсирует пламя,
Свет слепит глаза,а в ушах рев толпы.
А жалкие люди, во всю забавляясь,
Призерам готовят вино и цветы.

Какое им дело на этой арене
Что в легких вскипает кровавая пена,
Что силы и нервы коня на пределе,
Лишь боль и усталость во всем его теле.

Ликуйте убийцы! Взят финиш. Рекорд!
А в сердце несчастном последний аккорд.
Финальная скачка.Конь загнан, надорван.
И жадной толпой "на кусочки он порван".

Жокей же доволен,медалька его.
Добился убогий палач своего.
Он,может,вздохнет огорченно-"Как жаль.
Хорошая лошадь была.Чтож,прощай!"

Спорт конный - прекрасных созданий мученье-
Для многих людей деньги и развлеченье.
Во лжи про любовь люди ищут спасенья.
А в конских глазах застывает презренье.

                2010г.