Розовый кораблик

Раиса Каменских
По морю плывёт кораблик:
флаг на мачте реет,
на борту названье:"Зяблик",
пассажиры - феи.

Сколько плыть им? и куда?
И зачем? Не знают.
Месяц, как кругом вода...
Остров замечают!

Волны плавно на песок
вынесли кораблик.
Феечки на берег - скок,
мигом перебрались.

Видят в ягодах кусты,
дерево в орехах,
дивные цветут цветы -
феечкам утеха.

Весело ручей журчит,
освежились крошки.
Выше, на холме, стоит
дом, к нему дорожка.

Феечки бегом на холм,
домик осмотрели:
сколько спаленок! Есть холл
и балкончик! Прелесть!

На полянке допоздна
крошки веселились,
а когда зажглась луна
в травку спать свалились.