***

Анатоль Жданов
Эти улицы, что жизни стали кузницей
Кому свободы простора, кому узницы...
Судеб разлучницей или новых сводницей,
Что жизни губит или несёт в охранном венце.
В своем кольце, что многократно окружает
И в каждое из них безвозвратно попадают.
Желают...кто жить остаться, а кто вырваться,
С судьбой своей поспорить либо смириться...
Камнем на дно свалиться либо взмыть птицей
В небесный простор над тобой, Столица...