Двенадцать

Иван Федулов
      
Не делится стыд моей нации
на тысячи мелких костров -
вчера  мне впаяли двенадцать
без всяких  «особых» судов…               
И снова «за пайку» работа,
квартирки постылая клеть,
все выверты «Чурова счёта»
заверит послушному  плеть…
а  битые нынче не в моде,
тащи, вековая, суму,
покуда не  в русской  природе
что-либо решать самому!

 на 2011.09.27