Жизнь одна

Роза Гиндулловна
Жизнь серьёзна, то игрива,
Для неё судьба забава.
Шла на лево, вдруг на право,
Нету на неё управы.

Шла вперёд, затем вернулась,
Я за нею поплелась.
Шла лицом, вдруг отвернулась...
На кого обиделась?

Порой серьёзна и смешна,
Шаловлива, вдруг груба.
Непредсказуема она,
Но нет другой, она одна.