Остывший чай

Владимир Сахарцев
Всякое было на  бренном пути.
Вспомню о чём-то - душа разгорится...
Не собирался к тебе я идти.
Случай привёл... Разреши приютиться.

Сяду у печки. Чуток отдохну
Возле огня, что  собрался  погаснуть.
Лёгкого дыма горечь вдохну
И успокоюсь. Пришёл не напрасно?

В чашке остынет заваренный чай.
Ты  улыбнёшься: - Никто не сосватал...
Только по отчеству не величай,
Только не будем искать виноватых.

Только не надо судьбу проклинать.
Заново, милая, песню не сложишь...
Будет позёмка поля пеленать.
В чудо поверит усталый прохожий.