Выжженная Русь

Мирон Паскаль
Бес играл всю ночь:
Путал язычки,
На прошедших датах
Ставил жирный крест.

И сужались в солнце
Съеденном зрачки,
В мире пьяных судеб,
«Тронутых» невест…

Было не понятно,
Почему везло?
Выигрыш постоянно,
Смачно целовал.

Прикуп веселил,
Мимо шло «зеро»,
Всем довольный демон
Масло подливал…

Но под утро выпал,
Козырь?  Или шанс?
Под триумф сомнений,
Спорить не берусь… 

Вечная  в Святом!
И Святая  враз!
Бесам под ребро!
Выжженная Русь!