Воздуха хватило на пол вздоха

Сан Саныч 1
Воздуха хватило на пол вздоха,
В крышку бить, ещё минут на пять,
Заживо закопанным быть плохо,
Мог бы жить, придётся умирать...
Говорят, что умирал так Гоголь,
И ещё приводятся примеры,
Как же так? Живём-то все под Богом,
Понемногу все мы в него верим.
Час такое с вами не случится,
И с судьбою вряд ли будет торг,
После вскрытия, что делают в больнице,
Есть одна дорога, это морг...