мечты, свобода и рога...

Валентин Заякин
ОНА хотела стать свободной,
Быть независимой и все решать самой.
Распоряжаться временем в любое время года,
И не докладывать- когда придет домой.

Ну вот, свободна! Только от кого?
От мужа, от любви, уюта в доме?
(Уйти к другой не так уж и легко,
Как надо много натерпеться горя…)

Бывший супруг ( со слов ЕЕ ), порядочный мужчина,
Выходит, не порядочна ОНА…?
И все же ищет не в себе причины,
(на всей земле права ОНА одна!)

Себя считает выше всех в округе,
Неоспоримым мнением ( какая голова! )
Имеет при себе удобную подругу,
С которой хорошо «ломать дрова».

Свобода! Да! Но есть еще и дети…
Ах, как порой мешают ЕЙ они.
И завести роман не очень то ЕЙ светит.
Ну,лишь украдкой,на природе... как в былые дни…

И снова в бой… С глубоким декольте,
С улыбкой льстивой, взглядом Мона Лизы.
И в голове из жанров – только варьете,
На чувства, лирику, туда не дал Бог «визы».

ЕЕ мечта – особенный мужчина!
( я слышал как то это от НЕЕ )
Чтоб не был он сравним с иными,
Гордилась перед всеми за него.

Мечта хорошая конечно, кто бы спорил,
Но, лишь для ЖЕНШИНЫ, что ласкова, нежна.
А от любви  «свободная» - всегда чего-то «стоит»,
Тем более ОНА не любит быть "должна"…

ОНА найдет свой «кошелек», почти уверен,
Но и ему свобода будет  дорога.
Он будет рассудителен, «знать меру»,
В итоге… у обоих есть рога…               

                25\09\2011