Галки, голуби, вороны...

Анна Дис
Галки, голуби, вороны,
Грязных улиц горький снег,
Проводов глухие стоны
Да моторов быстрый бег.

Голый лёд – нечисты воды.
Хрупок сон – пора, проснись:
Утра жалкие свободы
Наступают – улыбнись.

Ночь ушла, не хлопнув дверью,
Уводя твоих друзей.
Их разбросанные перья
Собери, в руках согрей.

Их задумчивые лица
Охранят тебя. Вот так.
Жёлтой утренней синицей
Бьётся в стёкла зимний знак.
                2005