Сорняки

Дубрик
Развеселились сорняки
В моем родимом огороде,
Росли нахально , при народе
Подняв соцветий кулаки.
Тянулись к солнцу день за днём,
Бросая тень на  тех, кто ниже
И подождав пока уснем,
Упрямо подступали ближе.
А урожай меж тем хирел,
Желтели  листья,  стебли  вяли
И жаркий день уже не грел,
А если грел – то листья  вялил.
Друзья! За что мне вас любить -
Нахальных , сытых и зубастых?
Вы так навязчиво и часто
Старались мир заполонить,
Что надоели всем вокруг,
А мне – до полного кошмара
Друг (если он , конечно, друг!)
Не ждет за дружбу гонорара...