Осень - Ты

Владислав Башмачников
С тобой не чувствую ни дня,
И время тает на ладонях
В бесконечных тех погонях,
Где бегу я от тебя.

Но держит памяти петля,
Совсем тобою я задушен.
Мой мир тебе давно не нужен,
Но ты жжешь его дотла.

Ты превращаешь мою осень
В холодный и пустой обман.
А сердце падает в карман,
Молчит и ничего не просит.

И крик души - пустой лишь звук,
Сжимаешь воздух где-то в горле.
Вечность - миг, секунда - боле,
Ход часов - всего лишь стук.

Ты ходишь призраком в толпе,
Всегда боюсь тебя увидеть.
Как желтый лист в пустой обиде,
В красно-лиственном огне...
Мечтая вновь возненавидеть,
Иль мечтая о тепле...
...

А дождь как пламя искры сеет,
В прозрачной луже хлопья пепла.
Среди ветров как в центре пекла,
Увы, совсем уже не греет.