Вот опять за монитором...

Анастасия Конина
Вот опять за монитором,
Я смотрю ему в глаза,
Вопрошаю я всезнайку,
Как-то так, издалека...

Вот скажи мне, друг сердешный,
Отчего с тобой близки?
Как забрался в край чертежный?
Объясни мне, расскажи.

Были раньше мы спортсмены -
Целый день всё на ногах
Перед кульманом с линейкой
Разминались только так!

Карандаш был нашей мышкой,
А резинка - "Ctrl+Z",
"Shift" линейка заменяла,
Опыт ГАПа - интернет.

Мы часами гнули спины,
Аккуратность почитали
И уверенной рукою
Ватман белый заполняли.

Труд свой сильно уважали,
Потому макулатуру,
Как сейчас нормальным стало
В экспертизу не носили,
И с честнейшими глазами
За проект свой никудышный
Никогда б не постояли.
Качество превыше было -
За него мы отвечали!

А сегодня те, кто раньше
На бумагу труд свой клали,
И по совести, с душою
Город сердцем создавали -
Их от дела по незнанью
AutoCAD-a c 3dMax-oм,
CorelDraw и Photoshop-а
Шаг за шагом отстраняли.

И сейчас за монитором
Я смотрю в рабочий файл,
И вопросов слишком много,
Ну а знаний - maybe найн!

Есть открытое желанье
Всё узнать, спросить, понять,
Но коммерческий подход у фирмы -
ГАПа с опытом не брать.

Нам заменой центра знаний
Нарочито стала Сеть.
В ней черпаем бестолковость
Тех проектов, что там есть.

И плодятся на планете
Несмышленые всезнайки
С интернет образованьем,
Без него - болты да гайки.

Так растут и всё крепчают
Зданий чудненьких картины,
Несуразность угнетает
Городской среды долины.

Взять бы в руки карандаш,
Ластик, тушь, перо, линейку,
Да за кульманом бы встать,
НТР, прощай, злодейка!

Но в руках всё та же крыса,
Плюс-курсор на мониторе.
Продолжаю вновь я рыться
В узком Сети коридоре...