Осенние зарисовки

Сергей Перевязко
Белые разводы на небесной сини.
Пригревает солнце, а под утро иней.
Лес оделся в краски -желтый и багряный.
На лесной поляне пень стоит охряный.      

Робкий лучик света сквозь листву пробился,
И жучок на ветке сразу оживился.
Заблестела слезка на травинке жухлой,
Искоркой блеснула, а потом потухла.

Выводок ежистый фыркает на мышку.
Стук, и где-то рядом вдруг упала шишка.
Я лежу и замер. Эх, настала осень-            
Трубный звук далече - скоро гон у лося.