Ода кедам

Анатоль Жданов
Гоняли пыль по питерским закоулкам,
И в Ростове топали по мостовым гулким.
В Минске прогулки по широким проспектам,
А в Анапе солнечной встречали рассветы.

В эйфории безумной на стадионе
Или в пьяном угаре на родном районе.
Под биты звонкие на тусовке в клубе,
Что часы движения превращают в секунды.

Когда по тихому парку идешь с подругой за руку
Или по случайности впишешься в лютую драку.
Порой их еле волочешь, умотанный конкретно,
Или "по тапкам бьешь" от в погонах оппонентов.

Всегда они со мной, всегда мне верны!
Мои старые друзья - белые кеды...