На смерь Анны Яблонской

Катерина Чудненко
Когда ее убили
Я меня было важное дело:
Мысль о своей зарплате
И статье о насилии
На мою массу тела
Было надето платье
Это платье хотело
Чтобы его носили

Здание аэропорта
Небо к себе прижало
Взбитое чем-то красным
Гнуло привычность линий
Где-то внутри аорты
Время вонзало жало
Время желало страстно
Чтобы его ценили

Когда ее убили
Вот так - легко и сразу
Думала о морали
И чем покрасить двери
Где-то чуть выше шеи
Было моих два глаза
Эти глаза желали,
Чтобы ими смотрели

Аэропорт плевался
Сблевывал свои чувства
Я говорила: «Мне-то
Она совсем чужая»
Голос не надорвался
Не было даже грустно
Пеплом от сигареты
Пепельницу снабжая
Руки стремились выше
Туда где торчали уши
Уши хотели слышать
Но не хотели слушать

Больше ее не будет
Смерть - это вычитание
Смерть - доступна каждому
Ее убили люди
Эти люди мечтали
Сделать что-нибудь важное