Саёнара

Кори Каэдэ
А небо расцветало лепестком
Японской вишни, грозно и красиво,
Над городом, стремящимся в "потом",
Забытым на отшибе карты мира.

И больше не стремились провода
Достать до звезд своею вертикалью,
Висят сквозь отсыревшие года
Так прозаично, так горизонтально.

И что-то исчезает ниоткуда,
Стремясь в своем полете в никуда,
Несется с ветром, по пути бросая:
"Саёнара, мой друг, саёнара".