Навстречу дали, высоте...

Евгений Павленко
Навстречу дали, высоте
Я тороплюсь, бегу, стремлюсь я,
К той дивной, чудной красоте,
Где с Богом навсегда сольюсь я.

С Тобой, Господь, так хорошо,
Не описать словами это,
Ты в сердце Духом, Бог, сошёл
И озарил небесным светом.

На небо я гляжу, мечтая
О дивном праведном Отце,
Что буду там я, созерцая
Твоё чудесное Лице.

Хочу наполниться любовью,
Примером быть я для других,
Чтоб Ты Своей святою кровью
Омыл сердца друзей моих,

И здесь в развратном, грешном мире
Дай солью быть и осолять,
В Твоей чудесной, Божьей силе
Дай, Боже, вечно пребывать!

Влеки к Себе, мне нужно ближе,
Быть рядом, близко быть с Тобой,
Пусть Дух Святой душою движет
Как днём, так и в тиши ночной.

я предстою пред всемогущим Богом,
Пред чудным, свЯтым и благим,
Пишу я христианским слогом,
Ведь не хочу писать другим,

И Бог, Творящий жизнь, живущий вечно
Ответит на мои молитвы все,
И это время, что бежит так скоротечно
Закончит бег свой на совсем,

Пребудет Он и дети Божьи,
Пребудет Пастырь с паствою Своей,
Уйдёт, что так меня тревожит,
Уйдёт весь сумрак, мрак ночей.

Но знаю, нелегко сражаться здесь,
И должен много сделать я,
Звучит во мне Благая весть:
"Иисус - Спаситель для меня!",

Помощник Ты в великой битве,
Твердыня Ты моя, скала,
Дай пребывать в труде, в молитве,
Дай чтоб душа вперёд всё шла!

я не желаю пасовать и трУсить,
Бояться говорить, что Ты Христос,
И не желаю я питаться грустью,
И серых на моём пути полос,

Пусть радость на лице все видят,
Пусть смех, улыбка, слёзы будут,
Пусть все вокруг возненавидят
Грехи свои, оставят и забудут.

Да, дни лукавы, сколько нужно
Страдать, трудиться, не грешить,
Являть Тебя внутри, снаружи
И праведно всегда стараться жить;

Сверх силы нам Ты не даёшь,
И облегченье скоро наступает…
Мой друг, я верю, ты поймёшь
Как трепетно душа Ему внимает,

Когда живёт Господь в тебе
И Духом Божьим наполняет…
Тогда я знаю, что в судьбе
Блаженства вечность наступает!

Прими слова мои, услышь,
Прими их сердцем, не умом,
Ведь если верой, как малыш,
Ты примешь их, тогда потом

Поймёшь умом, душой и духом,
Что счастье есть, что счастье близко,
Когда услышишь сердца ухом,
Что Он к тебе склонился низко.