О, сколько слёз у осени, тоска...

Галина Садовская 2
О, сколько слёз у осени, тоска
Расплакалась от края и до края,
Как-будто чья-то нервная рука,
На струнах грусти, день и ночь играет.

Давно забыты летние дары,
И в хмуром небе птичьи стаи,
В края, где солнце в зелени листвы,
С прощальным криком улетают.

И, даже ярких красок хоровод,
Не тешит взор, и нет уж оправданья,
Когда вплетает осень свой узор
В мелодию последнего свиданья...