Новое солнце

Катерина Чудненко
Новое солнце
Играет на старых обоях
На кухонном столе
Разложены фрукты и овощи
Я сижу и скрещиваю
Тебя с собою
Иногда получаются ангелы
Иногда-чудовища

Небо отрезком пялится
На сковородки
Запертый воздух бьется
В оконные щели
Мне бы сейчас,
Да немного водки
Страшно тебе писать -
До отвращения

Я вынимаю, выглаживаю
Свои вещи
Модные в этом сезоне ,
Модные в прошлом
Нужно писать выразительней,
Ярче, легче
Но описание чувств
Кажется пошлым

Что-то банальное
Очень
Есть в этом деле
Ты как никто
Умеешь
Видеть глубины
Я не справляюсь
С внутренней
Бухгалтерией
Делаю громче шоу
С мистером Бином

Стирка- как поиск себя
Глажка- как наказание
За недостаточность красоты
Письменных выражений
Если бы можно было тебя
Как их всех –слезами
Или каким-нибудь
Соблазнительным
Телодвижением….

Ты как никто
Умеешь стрелять и целится
Я не всегда готова
Становиться мишенью
Я что-то чувствую
(Если вообще это ценится)
Но это чувство,
Вроде как,
Не совершенно

Лучшие цедить компот
Со спелыми вишнями
Мир может быть лишь сейчас
Весь пронизан тобою
Если не получается –это лишнее
Старое солнце играет
На новых обоях