Посвящаю С. Б

Давид Раппопорт
Твой зритель в тишине ...
Кулисы поднимают
И вот софиты, бьют тебе в глаза
Аплодисменты хлопаньем взрывают
С балконов -"браво" ,крики,голоса...


И ты читаешь первые цитаты
Так тихо и трагично ,не спеша
Скрип кресел слышен ,те ли виноваты
Чья рвется в высь ,от слов твоих душа ?...


Вот возглас речи ,жест и замирает
Сердечной мышцы ткани и тогда
Герой твой сново слово повторяет
Которым роль блестала как всегда...

Играть печаль,трагедию и маской
Гримасой переполненой тоской
Ты выбрал грань беды не веря в сказку
На пьедистал воздвиг ее такой...

Так шаг, и слово в воздухе пропало
На паузе застывших журавлей
Как декараций грубых было мало
Чтоб передать всю глубь таких ролей...

Но зал стоял и хлопал безпрестанно
И труппе воспевали лишь на бис
А ты один за рампою рваной
Так веришь в радость этих лиц...