Что ты, девочка, плачешь?

Лидия Ракуц
(26.09.2011 года)

Что  ты,  девочка,  плачешь? Может  ты  потерялась?
В  мире  этом  холодном  ты  совсем  растерялась…

Вокруг  всё  незнакомо. Равнодушные  лица.
Нет  защиты,  покоя. От  обиды  не скрыться.

Суетливо,  печально, карнавально - крикливо.
Иногда  "фестивально",  а порою  уныло…

Лица,  образы,  краски, шум  и  запах  бензина.
Материнские  ласки  заменила  машина.

Пару  фраз  на  мобильник. Перекус  по дороге.
Боевой  макияж  и  отёкшие  ноги.

Вот  опять  ты  попалась  на  чужую  уловку.
Постервозней  нашлась  и  разделалась  ловко.

Снова  в  стае  своей ты  белеешь  вороной.
И  "прикид"  поменяв, ты  не  выглядишь  новой.

Не вписалась  никак  ты  в  чужое  обличье.
И  не можешь  сломить  свою  гордость  девичью.

Не прощают  твою  светоносную  сущность.
Всё  хотят  погасить, нивелировать  пуще.

Ты  не знаешь  ещё  сил,  дарованных  свыше.
Ты  пройдёшь  эту  боль  и  поднимешься  выше.

Одиноко  душа замерла  у  порога.
Но  взрослей  не спеша,  милая недотрога.

Всё  пройдёт, а  взамен – горизонт  станет  чище.
Повстречаешь  того,  кто  давно  тебя  ищет.

Испытания  всем  проходить  доводилось.
Ты  доверься  судьбе и  поверь  в  Божью  милость.

Не ломись  в  эту  дверь - не твоя  там дорога.
И  не плачь, улыбнись! Ты,  моя  недотрога!

 ***--- Ра.Ли.Ев. ---***

Фото  из  интернета