Возраст уже бабушки

Роза Гиндулловна
Охала ли, ахала,
Прожила до старости.
Хорошо ли, плохо ли,
Возраст уже бабушки.

Жизнь была не сладкая,
Шершавая, не гладкая,
Чёрная и белая,
В общем полосатая.

Что уж теперь говорить,
Восхвалять или корить,
Научиться бы ценить,
То,что было и что есть.