Каторжаночка

Максим Баринов-Волжанин
1,
Как я любил когда-то слушать трели соловья,
Как я любил природой наслаждаться,
И песни петь жиганские учился с детства я,
Но вот пришлось мне с волей распрощаться,

2,
Пришлось тогда оставить мне гитарку до поры,
Пришлось оставить рощу с соловьями,
И заменили волю на тюремные дворы,
Да на конвои с очень злыми псами,

Припев 1
Судьба моя лихая каторжаночка,
Кидала взад, вперёд и по бокам,
Как ошибалась верно та цыганочка,
Что много счастья нагадала нам,

3,
Бесплатную жилплощадь мне выдал комитет,
Тот комитет что волю забирает,
Бесплатную жилплощадь да на Столыпинский билет,
А за окном судьбина пролетает,

Припев 2,
Судьба моя чаёк да телогреечка,
Что согревает тело по зиме,
А воля там осталась на скамеечке,
На той скамейке что за решкой в нарсуде,

4,
Суровостью своей не отличился суд ко мне,
И дали мне по строгости закона,
И покатил тогда я под конвоем по стране,
Всё дальше от любимой и от дома


Припев 1,2,