Животворящий Крест

Ирина Ревякина
Животворящий Крест Господен
Вселенную всю освятил,
Святых извёл из преисподней,
Рассеял тьму, свет возвратил.

Крестом Христа честное Древо,
Как знамя Славы вознесем,
Чтоб оградил от всякой скверны
И спас. В молитве призовем.

И победим мечом духовным
Всепобеждающим, Святым,
Лукавого напасти. Скорби –
Креста покровом Всечестным.

Он воссиял, как Солнце Правды,
Был Явлен нам из недр земли,
И смерть попрал, дойдя до Ада.
И Райские врата открыл.

Так стало древо преслушанья,
Путём страдания Христа,
Сыновним Древом послушанья –
Животворящего Креста.

Крест кровью Бога обагренный –
Освобожденье от врагов,
Держава мира и вселенной.
Он освящает воду, кров!

Нас распростёртыми руками
С Креста соединяет Бог.
"Помилуй!" – сердцем и устами
Взываем, веруя в Любовь.

И знАмением Славы Божьей
Во имя Троицы Святой
Нас оградит Всесильный Боже –
Он, искупивший род людской.




Тропарь праздника, глас 1-й

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы православным христианом на сопротивные даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Фото Интернет