Мужик

Павел Марков 4
    Мужик

Шел мужик по жизни; - с полем повенчанный
Пел во ржи;- песни длинные в вечности
Лаптем щи не  хлебал,  приговаривал
 И амбары хлебами заваливал


И зипун  кушаком  подпоясанный
В Рождество на гулянках  отплясывал
Самогон пил в студеную пору
И пел песни, про даль и просторы

Лошадёнка хромала, худоба я
И душила его жизнь убогая
Что изба покосил лося - старая
А вокруг его, детки малые

Взял мужик себе в руки дубинушку
И давай он крушить всю кручинушку
Только, как наш мужик не старался
Худобой навсегда и  остался.
Павел. Марков.22.09.2011г.Чита