Как больно...

Сергей Перевязко
Как больно знать, что изменил…
В чужой постели видеть мужа. 
Один лишь миг и свет не мил.
Заиндевела в сердце стужа.

Хотелось выть от униженья.
От слез не видела ни зги.
И шум в ушах, мольбы прощенья.
Желанье вытряхнуть мозги.

Его глаза собаки битой,
Заискиваний мягкий тон,
И жизнь уже -кувшин разбитый,
В груди комок, безгласый стон.

А ночью мертвою лежать,
Глушить свой стон от мерзкой ласки,
Хотелось встать, уйти, бежать
Подальше от смазливой маски.

Как больно в жизни сохранять
Всю видимость семьи и брака.
Детей от дрязг оберегать,
В душе не видеть сгустка мрака.

О, как мне все перетерпеть,
Не взять на душу грех паскудый.
Убить, кастрировать и спеть
В наш Божий день и полдень судный.