Всадник...

Виктор Орлов 3
Течет, течет неумолимо время,
В пыли веков мерцают звезды,
И смерть в бока вонзивши стремя,
Летит, косой сверкая грозно,

Полощет ветер плащ кровавый,
В огне глазниц пустой провал.
Не ищет сей наездник славы,
Он души в мире отыскал,

Чернеет крест в лучах заката,
Приют последний чей-то здесь,
Он жил, и весел был, когда-то,
Он был? А все же, может есть?

Смерть забрала в края другие,
Туда, в ту жизнь. Совсем иную,
Отпели в церкви литургию...
Чернеет крест, венец рисуя...

И мчится всадник, плащ сияет,
Кровавым брызжется огнем...
Куда? За кем? Никто не знает...
И мы его к себе не ждем...

Какие б не были решенья,
Расставь капканов круговерть,
А ведь прийдет без приглашенья
Сей всадник грозный. То есть, Смерть...