выводы

Анна Штенгауэр
Мне запомнились губы, губы, голос, касанье запястья,
 Полупьяные речи с ноткой упрека в мой адрес.
 Мне казалось, что стоит остаться лишь вместе и вот оно счастье, 
 Ах, какое же счастье, что мне это всё лишь казалось.
 Ощущение воли, свободы, ветра, открытых глаз.
 Собирательный образ, рухнувший в подсознании,
 Боже, как же я рада, что это случилось сейчас,
 Это круто развенчанный миф моих тайных желаний.
 Рефлексировать, думать, оценивать не поленилась,
 Сделать выводы проще простого по тлеющим фактам,
 Для меня этот вывод конечно со знаком минус.
 Для тебя - лишний повод не думать, как оправдаться.