Ветер вдоль берега. Комар-жывотное

Группа Город
1. Ветер баловался на болоте... ему нравился шелест камышей, растущих у берегов,... сдувать смешных водомерок с их траектории, отодвигать стрекоз, неподвижно висящих в воздухе...................
2. болото проснулось от летаргического сна, куда-то улетучился запах гнили, ряску сдуло в камыши ...  оказалось, что это не болото, а спрятавшееся в буреломе хвойного леса, озеро с водой янтарного цвета ..............
3. зелёная скользкая лягушка, выпучив глаза, недовольно по-квакивала:
- он тут балуется... а лягушки недоедают!.. я вот тоже могла бы подпрыгнуть высоко-высоко и полететь далеко-далеко... да хоть на край света!..
- нипонял, - удивился ветер, услышав дребезжаще-ворчащее ква-ква.
- он еще и тупой... ты сдуваешь комаров - мой обед! вместо того чтоб улететь и поглядеть на мир, я тут умру от истощения!
- ндя?... хм... ну ладно, как скажешь, - ответил Ветер и улетел баловаться в поле...................................

ветру было пофиг где баловаться,  он знал, что нет ничего прекрасней полёта... к тому же он и сам был мечтатель и наступать на горло лягушечьей мечте было как-то стрёмно...
озеро снова затянуло ряской, над болотом потянулся запах тины и тучи мошек замельтешили над водой... лягушка очень быстро поправилась, прыгать, тем более высоко-высоко, толстой лягушке было не особо нада и даже несолидно ... и зачем куда-то лететь если тут так хорошо кормят... толстая лягушка громко и довольно квакала, разговаривая сама с собой... пока её не услышала и не заметила большая голубая цапля..............................

... в конце концов лягушкина мечта сбылась и она улетела далеко-далеко... но не так как она думала........

08.08.2011

_______________________________________

 © Комар-жывотное