Бабье лето

Юрий Лукьяненко
 У меня любви осталось много,
Подарю тебе я, подарю.
Провожает осень у порога,
Возвращусь, пожалуй, к декабрю.
Я в твоё окошко раним утром
Постучусь когда зима придёт...
Но сейчас лишь осень и как буд-то
Бабье лето нас с тобою ждёт.

             Припев:

Закружило осенью -
Взгляд не отвести.
Ты, моя хорошая,
За любовь прости.
Мысли мои беглые
Где-то вдалеке,
Уплывает лето по реке.

Никуда не деться - осень спорит,
С бабьим летом спорить ей с руки.
Всё своим ковром накроет вскоре,
Пожелтеют клёны у реки.
И не ясно мне - куда я еду,
Не понятно - что меня там ждёт?
Провожает осень непоседу
И родная плачет, слёзы льёт.

            Припев