Откровения...

Алла Зили
 
Как    хорошо, увидеть  взгляд  со   стороны ,
Так  чутко понимающий тебя ,
Готовый разделить сомнения твои ,
И   сердцем   многое принять ...
И  отступает  одиночества  туман ,
И   --   радость   вдвое    оттого ,
Что  кто-то   твои   мысли  разгадав ,
Печаль   разделит   пополам ,
Отдав   часть   сердца   своего  ...

Но  редко   встреча   происходит 
С  себе   подобным  и  похожим ,
И  мало   вдохновенного   находим
Средь   равнодушия   прохожих  ...
А   живших   ранее  друзей  хороших 
Осталось   так  обидно   мало ,
И  нет  уж   чувств ,  которых   хочешь ,
И  прежнего   тепла ,   как   не   бывало ,
Что   нас   когда-то   окружало ,
И  колыбель   любви   качало  ...

   А  лето   буйствует ,  как  прежде ,
И ,  смешивая   запахи   земли ,
Убавит    робости   в   Надежде ,
Что  в  закоулках   сердца  сберегли  ...

И  пусть   жизнь   движется  вперёд ,
И  обновления  закон   извечный ,
Поддержит  тех ,  кто   отстаёт  --
В  сегодня ,  что   так  быстротечно  ...
Пусть  что-то   остаётся  вечным ,
Что  не  исчезнет   навсегда –-
Любовь , и искренность , и верность 
На   жизни   долгие   года  ...
Во  всём   всегда   то  чувство   меры ,
Что  каждому   даст   в   жизни   стиль ,
В  любом   безверии  --  даст  веру ,
А   бури   жизни ,  обращая  в  штиль !  --

Но ,  где-же  встретить   мне   такое  --
Единственное   существо , 
Что   одиночества   мои  оковы
Его   разрушит   естество  ? 
Молчание   --   в   ответ ...  Идут   года –
Чего   уж   нет  -- 
           --   не   будет    никогда !  --
А   потому  --  парю   в   мечтах ,
Хоть    надо – бы   остановиться ,
Витать   бесплодно   в   небесах ,
Душой   навеки   --  при-зем-лить-ся !