Страна дождя

Анастасия Ананасова
Сырая страна дождя
И тёмных унылых луж,
Что вечно ногам хотят
Устроить холодный душ.
Старинный осенний край,
Где лета - лишь пять недель.
В мечтах, что обрящет рай,
Народ всё бежит отсель
От цен и смешных зарплат,
Слезивых седых небес,
От партий, делящих власть
Куда-нибудь вглубь ЕС.
А с дуба слетает лист
Пронзительно-золотой
И лес, словно рыжий лис,
Играет, шуршит листвой.
И брызги с ветвей летят,
Устраивая салют.
А знаешь, страна дождя,
Я всё же тебя люблю.