Фирма делала всё красиво...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Фирма делала всё красиво,
Типа «Мы, мол, одна семья»:
Сабантуи, корпоративы…
Только выгода где своя
Боссу вышла – закрыли двери
Половины из «точек» всех,
Увольняя людей, кто верить
Начал в  «общий большой успех»…
Эти «точки» в места другие
Перебросят. Ведь мир суров…
А ещё велика Россия
И богата на дураков,
Что поверят опять наивно
В сказки «Мы, мол, семья одна»,
И получат пинок под спину,
Просто посланы «в» и «на».
…Что поделаешь?! Это бизнес!
Прибыль нынче решает всё.
И в пещерах капитализма
Простачкам… не всегда везёт!