Ветер вдоль берега. Снежная Королева

Группа Город
Ветер. Крыльями чёрного ангела сметает пыль с облаков.
Хлопья пепла ложатся на ещё не умершую землю.
Волны узлами. Мачты ёлками. Сети из недописанных стихов.
Ветер. Взрывает песок чьих-то душ. Покорно внемлю.

Кто Он? Откуда? Где он построил свой тайный храм?
Записана ли дата рождения в книгу вселенских судеб?
По ком звонит его колокол норд-остом? Ты слышишь? Не по нам?
Что он несёт: шанс мгновения или бурю столетия людям?

Ветер. Следы бесконечно невидимы. Воздух распластан. Штормит.
Под капюшоном разрез мутных глаз испещрён поволокою.
Знает ли он, где конец всем печалям? Разорван? Кровит?
Ветер. И чайки с размаху израненно в море глубокое.

Вечен ли свет в пустоте? Нескончаем ли хрипов надземных поток?
Роза ветров пахнет тиною с привкусом капельки йода.
Все Его странствия - жизнь. Беспричинного драйва глубокий глоток.
Он играет без фальши. Порывами шлейф в дисгармонии коды.

Ветер. Срывает покровы в безумстве с жестоких заржавленных душ.
Свободный и смелый. Один. Сам с собою. На свете.
Не пойман. Смотрящий открыто на тех, кто с улыбкой наигрывал туш
К изгнанию Силы. Единственной. Высшей. Как Ветер.

________________________________________

© Снежная Королева