Человечество очень больно...

Татьяна Двойцова
Человечество очень больно,
Лишь надеюсь, что не безнадежно.
Все болезни известны давно -
В них жестокость симптом неизбежный.

Процветают убийцы и воры,
Глотки режут за ломанный грош.
Власть продажна, и с нею законы,
В них спасенья, увы, не найдешь.

Все жестокое, алчное племя -
Жаждет наживы и власти,
В мутных душонках лелея,
Низкие, подлые страсти.

Конный спорт и коррида, собачьи бои-
Извращенные, злые забавы.
И, конечно же люди понять бы могли,
Что они, в слишком многом не правы.

Но к чему им, задумавшись, мозг напрягать.
Нет желания знать и меняться.
В глупой злобе погрязшим, им надо кого-то пытать,
Убивать, унижать, "превосходством" своим наслаждаться.

Нет, не все человечество гадко,
Есть хорошие, умные люди еще-
В них планеты всей нашей спасенье.
Иль злодеи погубят ее?!

                2010г.