День Ю...

Смирнов Руслан
Она позвонила, дрожащим голосом сказала – «Все кончено…»
А он хотел пивка попить с друзьями ночью, но…
Оделся, взял ключи, завел мотор, поехал к ней…
Подумал, через центр долго, а нужно как можно быстрее…
В объезд по знакомым переулкам, по которым ездил всегда…
Несся как ветер, конечно, ездить здесь больше года…
Ранняя осень, девять вечера, срывался мелкий дождь…
И начал понимать, что последняя неделя была сплошная ложь…
Она была с ним, но мысленно принадлежала другому…
У другого все, а утого кто любит – дурака пагоны…
Сама ему говорила, что тот другой ее не достоин…
Врал ей, изменял, ну короче плохо себя по отношению к нейнастроил…
Расстроен поехал дальше, он понял что будет прощаться…
Громкий сигнал сзади, зеленый светофор – «Черт, щас я…»
Увидел цветочный магазин, подумал - так будет красивей…
«Дайте пожалуйста красные розы, нравятся они ей…»

Знакомый дом, знакомый подъезд, знакомый код от двери…
«Зачем я подымаюсь, зачем я приехал сюда, черт меня побери…»
Дрожащей рукой он сильно жмет на кнопку звонка…
«Что же ей говорить, до встречи или пока?..»
Открыла дверь, удивленно посмотрела, была как всегдапрекрасна…
Она кого то ждала, но не его – «Ты приехал напрасно…»
«Извини дорогая, я попрощаться, в общем не на долго…»
Он улыбнулся, отдал букет, а она все так же смотрела волком…
«Ну что прощай, любимая, я вам мешать не буду…»
Сказал, ну а подумал про себя – «Какой же я ублюдок…»
«Прощай…» - сказала она все тем же дрожащим голосом, что ипо телефону…
Но он не слышал ничего, происходившее все было фоном…
Спустился, почти бегом, на улицу, с подъезда вышел…
Как с лимона сок, эмоции и страхи с него как будто кто-товыжал…
Он, громко хлопнув дверью, сел в свою машину…
Со старта газ в пол – «Ее любовь ко мне была фальшивой!..»

Пол первого ночи, три тихих стука в ее квартиру…
Она с другим, их взгляды как у кролика и тигра…
Бессонная ночь, ее страсть как горячее пламя…
Ну и конечно же несменное его желание соприкасаться с нейтелами…
Уснули они вдвоем только под утро, уже светало…
А лед в стакане с виски, все так же, медленно беззвучно таял…
Прекрасное время, прекрасное его проведение…
Подкачал только вечер и утром продолжение…
Ей позвонила подруга очень-очень рано…
«Зачем ты меня разбудила, это как то странно…
Слышать твой звонок в шесть часов утра…
Давай я перезвоню вечером или вообще завтра…»
«Стой! Не ложи трубку, ты не знаешь еще ничего?..»
Спросила подруга – «Ты видела вчера его?..»
«Ты вспомнила о нем не вовремя очень…»
«Да, но он попал в аварию и умер сегодня ночью…»

8 октября 2010 - 18 февраля 2011…