Ветер вдоль берега. VIO

Группа Город
Однажды ветер, увидел девушку на берегу моря. Она сидела на песке, обхватив руками свои колени. Грустная.

- Красивая, - подумал ветер... но совсем не обращает внимания на меня.... А что если я приподниму её волосы и совью их в локоны?

... и тут же пшеничные пряди стали похожи на нежные барашки, бывающие у морских волн. Девушка даже не заметила этого, поправила за ухо упавшую на лицо прядь и тяжело вздохнула. Ветер облетел её взволнованно и дунул в лицо, - из глаз тут же покатились слёзы. Ветер отпрянул испуганно. Он не хотел делать ей больно, наоборот, - всего лишь хотел отогнать от неё печальные мысли.

- А что если брызнуть ей в лицо водой?..

  ...приподняв краешек волны, он легонько дунул на него. Мелкий дождичек пролился на нежную кожу, но девушка не заметила и этого..

И тогда ветер предпринял последнюю попытку - он ворвался в её голову. Пронёсся по этому, никому не ведомому миру, сметая на своём пути заторы из чёрных камней, заглянул в каждый уголок и  наполнил голову девушки лёгкостью и свежестью...

- Что со мной, - спросила она.

- Не бойся, - ответил ветер. Я лишь извлёк давящие мысли из твоей головы.

- Но зачем? - спросила девушка - вдруг ты вместе с ними уничтожил  что-то очень необходимое и ценное: мои воспоминания, к примеру... они были мне дороги....

- Да, их больше нет, - сказал ветер - закрой глаза, расставь руки в стороны - что ты чувствуешь сейчас?

 - Я лечу. Раньше никогда такого не было. Я не умела летать.

- Не правда, -тихо произнёс ветер - ты умела, но тебе не давали взлететь эти чёрные камни воспоминаний, никогда больше не храни их - отпускай их в бушующее море, там они отыщут свою свободу... и лети!

- Мне пора, - шепнул напоследок ветер - но я ещё прилечу к тебе,  чтобы  уложить твои волосы в локоны...

_______________________________________________

© VIO