Осеннее и ветер

Николай Соколов-Михайлович
Ветер, что ты крадёшь с деревов наспех листья,
осень, ты убираешь товар свой с полей,
дождик бережно тихо приходит молиться,
только небо уносит отчаянный крик журавлей.

Ветер, ты разряжаешь большие земные красоты,
хочешь листьями землю укрыть до снегов,
так ответственно, это земные простые заботы,
знаешь, вырастут новые, много-премного листков.

Дождик, ты напоил влагой землю до зимнего срока,
заберись в тучу, в след улетай, с журавлями,
и ещё... напои почву очень-преочень далёко,
ветер тучи другие несёт, с голубыми снегами.