В аэропорту

Анастасия Ананасова
Как у Высоцкого в известной песне
Я с багажом сижу в аэропорту.
Да только не в Москуву и не в Одессу -
Домой к себе я, в Ригу, рейса жду.

Лети хоть в Турцию, лети хоть в Рим!
Вокруг снуют довольные туристы,
А мы всё никуда не улетим,
Жизнь наша тяжела и неказиста.

Здесь хорошо, тепло, и не кусают мухи.
Здесь горы - что быть может лучше их?
А я хочу домой. К раздраю и разрухе.
Но ведь домой! Хоть на своих двоих.