Песнь о лопате

Анастасия Ананасова
Однажды где-то, как-то и когда-то
(Никто не вспомнит, как оно там было)
Великая разящая лопата
Романтиков несчастных не добила.

Они не знали про психоанализ,
Не объясняли Фрейдом свои чувства,
Болтали про лазоревые дали
И были в мире элементом чуждым.

В наш просвещённый век читая книжки,
Безумцы жили возле пыльной полки,
А если выползали, то на хишки,
А их героем был какой-то Толкин.

Но не было б проблемы, коль ребята
Так не старались б, чтоб другие толкинулись...
Великая разящая лопата
Когда-то ОЧЕНЬ сильно лопухнулась.