Это, конечно, я

Дарина Мерзликина
Хочешь - пряник, а хочешь - плеть,
Холодно, горячо.
Я головой ощущаю твердь -
Это твое плечо.

Хочешь - левый, а хочешь - прав,
Шахматы, преферанс,
На середине всех переправ
Жизнь пожалеет нас.

Хочешь - веришь, а хочешь - нет,
Логика, смыслы, сны.
Двери на тот и на этот свет
Заперты с той стороны.

Хочешь - не хочешь, смотри вперед,
Больше назад нельзя,
Пальцами ты ощущаешь лед,
Это, конечно, я.